Андрей Богдан уверен, что формирование громад должно быть закончено в ближайшее время (фото)

   30 июля во время брифинга руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан сказал, что необходимо закончить реформу местного самоуправления – формирование ОТГ, а уже после этого проводить выборы на местном уровне.

Часть выборов в ОТГ состоялась, часть не состоялась. Было бы совершенно логично закончить формирование ОТГ, – отметил Андрей Богдан, руководитель Офиса Президента.

   Фото из открытых источников.

   Также представитель Президента подчеркнул, что реформа децентрализации должна быть завершена в том виде, в котором она была запланирована – с усилением роли громад в решении вопросов их жизнедеятельности.
   Фото из открытых источников.

   В Ассоциации городов Украины приветствуют такую ​​позицию Президентской ветви власти. Ведь накануне, 25 июля, в украинском кризисном медиа-центре состоялась пресс-конференция, на которой исполнительный директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан заявил, что местные выборы нецелесообразно проводить до завершения реформы местного самоуправления.

Ассоциация городов Украины приветствует такую ​​позицию, поскольку на данном этапе очень важной является задача построить в Украине местное самоуправление европейского образца, которое имеет достаточно полномочий и ресурсов для обеспечения комфортной и благополучной жизни людей. Важным инструментом достижения этого является реформа по децентрализации – передача на уровень громад финансов и административных функций для предоставления качественных современных услуг жителям. В центре этой реформы – люди, их интересы и потребности! Этот путь уже начат и АГУ убеждена, что Украина его пройдет. Ведь способные громады являются залогом сильного государства, – Александр Слобожан, исполнительный директор Ассоциации городов Украины.

  Фото из открытых источников.