На страже безопасности. Как работает Визирская местная пожарная команда? (фото)

  Возможное причинение материального ущерба и угроза жизни людей – с таким трудом связана профессия пожарного. Неисправные бытовые приборы, нарушения мер безопасности при использовании бытового газа, разведение костров, бросание окурков, игра детей со спичками – все это может привести к большим потерям, в том числе человеческим. Год назад в Визирской громаде, по инициативе Александра Токменинова, была организована местная пожарная команда. Профилактика пожаров в повседневной жизни – это внимательное обращение с огнем в быту. Более 80% пожаров связано с неосторожным отношением человека к огню. Летние месяцы – самый опасный период.

В июле пожаров больше, потому что горит сухостой. Сухая трава загорается за секунды и перебрасывается огонь. Мы тушим целые гектары, – Николай Панфилов, начальник МПК Визирки.

  Степные пожары наносят значительный ущерб экологии, поскольку природные ресурсы после этого требуют длительного восстановления. И самое главное – ущерб от пожаров может увеличиться в сотни раз, если поблизости находится промышленный объект. Возгорание в непосредственной близости от населенного пункта, может стать причиной гибели людей. Поэтому предотвращать нанесение ущерба экономике громады – такова главная задача спасателей-пожарных МПК Визирки.

Пожарный должен быть готовым зайти в огонь, потому что тебе надо его тушить, – Александр Кордюк, боец ​​пожарной охраны МПК Визирки.

  Пожарный караул – почти семья. И каждый здесь готов к подвигу, независимо от самочувствия, степени усталости, настроения. Залог успеха на пожаре зависит от слаженных действий каждого.

Я в профессии уже 30 лет. Начинал на “ОПЗ”, но там техника была старая. А тут новая, – Владимир Юшков, старший караула, пожарный МПК Визирки.

  Бороться с огнем и рисковать своей жизнью ради спасения других – на такое способен не каждый, но для пожарных – это обычное дело. Свою работу они не считают особой. Пожарный – это не профессия, это призвание.
  Профилактическая работа – это залог уменьшения пожаров. Именно поэтому в Визирской громаде ведется работа с населением, а самые благодарные слушатели здесь – это дети. С ними часто проводят различные мероприятия.
   Какая мечта у пожарных? Конечно, чтобы беды было меньше. Но это возможно обеспечить только совместными усилиями. Только так можно справиться с огненной стихией и предупредить угрозу жизни людей, считают пожарные-спасатели МПК Визирки.