В Лиманском районе вскоре может появиться еще одна объединенная громада (фото)

  Процесс объединения Курисовской громады продолжается четвертый год. Такой долгий срок связан с тем, что было прекращение объединения: Каирский сельсовет сначала отозвал свое решение о вхождении в ОТГ, сейчас ситуация изменилась.

Мы уже прошли практически все этапы объединения. В нашу громаду могут войти Сербский сельсовет с селами Сербка и Вишневое, Новониколаевский сельсовет с селами Новониколаевка, Капитановка, и Александровка, Каирский сельсовет с селами Каиры и Новое Селище, и наш Курисовский сельсовет. Я думаю, что в самое ближайшее время мы подадим документы в обладминистрацию для согласования, ну а потом надо будет подавать в Киев документы для организации выборов. Мы тоже пройдем этот этап, который так долго проходила Визирская громада, – Геннадий Мельниченко, председатель Курисовского сельсовета. 

  В связи с тем, что после объединения 60% подоходного налога будет оставаться в громаде, Курисовская ОТГ может стать экономически состоятельной. Это связано не столько с предпринимательской деятельностью на территории сел, сколько с количеством земли, которая перейдет в распоряжение громады. Земельный налог может составить около 10 миллионов гривен. Это достаточная сумма для того, чтобы ОТГ могла существовать.

  Процесс объединения громады не мешает сельсовету и председателю заниматься текущими проблемами. Те небольшие средства, которые поступают в бюджет, в первую очередь направляются на благоустройство села. В этом году начали ремонтировать ограждение кладбища и всю необходимую на его территории инфраструктуру. У рыночной площади вскоре появится новая пешеходная дорожка и стоянка для автомобилей. Трудно при небольшом бюджете сделать все и сразу. Это понимают и жители Курисового, которые поддерживают работу Геннадия Мельниченко на должности председателя сельсовета.

У нас хороший сельский голова. Надеемся, что он еще долго будет управлять селом. Он прислушивается к нашим пожеланиям, – Любовь, жительница Курисового.

Он, как хозяин, всегда что-то пытается сделать, старается. Если он будет баллотироваться на пост председателя Курисовской громады, я проголосую за него, – Валентина, жительница Курисового.

Геннадий Анатольевич работает с 2002 года и мы столько лет работаем вместе. Это тот человек, который прислушивается к пожеланиям всех руководителей организаций, работающих на территории села и пытается помочь нам в работе, – Людмила Розборская, художественный руководитель Курисовского дома культуры.

  Геннадию Мельниченко, председателю Курисовского сельсовета, повезло с командой единомышленников, которые работают с ним в различных сферах жизнедеятельности села. Здесь не водятся большие бюджетные средства, поэтому не водятся и горе-активисты, которые, как правило, не столько борются за лучшую жизнь в селе, сколько мешают покою и нормальной работе громады.