В Одессе прошла благотворительная акция (фото)

  Акция проводится совместно с ведущими медицинскими клиниками и реабилитационными центрами города. По словам директора благотворительного фонда им. А. Жолобова Татьяны Череватой, основная цель проекта – выявить заболевания на ранней стадии, помочь людям узнать о состоянии их здоровья, а также оказать помощь деткам из интерната.

Во время акции по городу курсировал трамвай, на котором бесплатно могли прокатиться все желающие, в салоне которого был организован сбор игрушек для воспитанников детского дома. С помощью нашего партнера – сети экочисток “VESCH” все собранные игрушки в дальнейшем были почищены и переданы в Белгород-Днестровский в детский дом. Это интернат, в котором находятся детки с умеренной и глубокой умственной отсталостью, которые нуждаются в постороннем досмотре, бытовом и медицинском обслуживании. Это удивительные ребята, открытые, помогающие друг другу. Среди них есть талантливые дети, которые рисуют картины. Когда мы вручали игрушки, у нас на глазах были слезы радости и сопереживания. В общей сложности было передано около 600 игрушек из различных материалов. Могу с уверенностью сказать, что мы сделали все возможное, чтобы порадовать этих детей, – Татьяна Череватая, директор благотворительного фонда им. А. Жолобова.

  Как говорилось выше, чисткой игрушек занималась сеть экочисток “VESCH”. Директор по маркетингу компании Оксана Костылева отметила, что их организация использует инновационные экологически безопасные средства для обработки вещей и изделий. Она добавила, что все собранные игрушки были обработаны на экофабрике с применением технологий, которые абсолютно безопасны, как для людей, так и окружающей среды.

В рамках проекта было собрано более 250 мягких игрушек, которые поступили к нам на экофабрику. Наши технологии позволяют деликатно чистить даже самые сложные загрязнения, поэтому все игрушки после чистки были, как новые. Их сложили в экологические упаковки, и передали в детский дом-интернат, – Оксана Костылева, директор по маркетингу компании “VESCH”.

  В свою очередь, основательница конно-спортивного клуба “Айвенго” Ольга Олейник поделилась тем, как проходила та часть акция, в которой принимала участие ее организация. В “Айвенго” практикуется иппотерапия – метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. О медицинской составляющей проекта рассказал главный врач Института стоматологии НАМН Украины Виталий Иванов. В их институте бесплатно на протяжении недели проводились консультации врачей, а также делали диагностику заболеваний зубов и полости рта для детей. Татьяна Череватая также отметила, что в акции принимал участие Институт пластической хирургии “Виртус”, который предоставил возможность детям пройти бесплатную диагностику и консультацию врача относительно лор-заболеваний, а взрослым – провериться на катаракту. Примечательно, что более 50 человек посетили окулиста и практически у каждого второго нашли катаракту. В рамках акции клиника репродуктивного здоровья “Лада” предоставила возможность всем одесситам получить первичные бесплатные консультации по вопросам бесплодия, которые проводили ведущие специалисты клиники. Клиника “Святой Екатерины” предоставила возможность пройти бесплатно на консультацию хирурга и кардиолога. В течение недели также каждый желающий мог пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. За этот период 462 человека воспользовались такой возможностью, было выявлено 10 случаев заболеваний ВИЧ, 4 пациентам уже назначена терапия, 6 человек находятся на дообследовании.

  После подведения итогов, Татьяна Череватая вручила памятные дипломы и благодарственные письма представителям клиник и реабилитационных центров.