Виталий Кутателадзе: “У жителей Лиманского района формируется социальная ответственность за близких и соседей” (фото)


  Депутатский прием – это лучшая возможность из первых уст узнать от своих избирателей о насущных проблемах, которыми живет район. В большинстве случаев люди обращаются по поводу оказания материальной помощи на лечение. Много обращений поступает по юридическим вопросам и правовой помощи. Есть и такие, кто находится в поисках трудоустройства и просит в этом содействия. Насыщенно прошел депутатский прием в Визирке у депутата Лиманского районного совета Виталия Кутателадзе.

Я пришла сказать спасибо Виталию Олеговичу Кутателадзе. Он настоял, и меня положили с сосудами в больницу еще в январе на лечение. Сейчас нужно ехать на обследование в Доброслав и продолжать заниматься здоровьем. Он всем помогает. И я приношу ему от всех нас большую человеческую благодарность, – Вита Гвоздь, жительница Визирки.


Дело в том, что я лично столкнулась с тем, что не все законы у нас в Украине действуют. Я здесь по юридическому вопросу. У меня сын инвалид детства и я должна была выйти на пенсию раньше, еще в 50 лет, ввиду того, что осуществляла уход за ним. Но из-за неверно выданных мне справок, я до сих пор не могу разобраться с этим вопросом. Я надеюсь на помощь нашего депутата. Это уже не первый случай, когда Виталий Олегович помогает жителям села Сычавка, – рассказала Татьяна Слюсарчук, жительница Сычавки.


Я уже один раз обращалась – необходимо было делать операцию отцу. Спасибо огромное, что нам тогда помогли. И сейчас я надеюсь, что нам не откажут. Я пришла сюда за материальной помощью на операцию для ребенка, – говорит Татьяна Белоус, жительница Сычавки.

  Для решения задач, поступающих от избирателей, Виталий Кутателадзе использует все инструменты. Это и возможности благотворительного фонда Алексея Ставницера, ресурсы сельского совета и других государственных органов и структур. Члены “Команды развития” также принимают активное участие в разрешении различных ситуаций, но не всегда в приемную депутата обращаются только с проблемами. Сейчас от молодежи объединенной громады стало поступать много инициатив. Кроме этого – повышается уровень социальной ответственности.

Совсем недавно молодые люди обратились с предложениями по развитию местного спорта. Мечтают создать стадион и спортивную площадку. Мы такие конструктивные предложения всегда рассматриваем с руководством Визирки. А для того, чтобы эта инициатива могла быть воплощена в жизнь – начинаем изыскивать способы реализации. Вот так, например, была открыта социальная аптека. А начиналось все просто – с обычной просьбы и предложения. А сейчас такие аптеки работают и в Визирке и в Першотравневом. То есть инициатива получила развитие, и опыт распространился на другие населенные пункты. Хочу отметить еще одну положительную тенденцию. У нас сейчас растет уровень социальной ответственности среди населения. В селах Визирской громады люди становятся более чуткими и заботятся друг о друге. Многие приходят и ходатайствуют о соседе, о тех, кто живет рядом, но в силу уважаемого возраста не может самостоятельно прийти. Поскольку в громаде живут большой и дружной семьей, мы всегда откликаемся и помогаем, – рассказал по итогам приема Виталий Кутателадзе, депутат Лиманского районного совета.