Сельское хозяйство, как одна из составляющих бюджета громады (фото)

  Мы уже писали о том, что у аграриев Лиманского района сейчас самая жаркая пора: сбор урожая.

  Не смотря на достаточно трудную работу, специалисты своего дела всегда с радостью принимают участие в жатве.

Важно, чтобы не пропала любовь к земле и зерну. Без этого ни один урожай не получится и не вырастет. Всем земледельцам хочу пожелать хорошего урожая, ну и здоровья! Чтобы хватило на урожай следующего года, – Павел Ваврик, земледелец.

Сельское хозяйство имеет колоссальное значение для Украины. Фермерские хозяйства в нашей громаде очень ярко представлены – это “Агропивдень” и “Новая Ольшанка”. Убежден, что им нужно оказывать содействие. Ведь развитие таких хозяйств играет важную роль, поскольку рабочие места – это подоходный налог, 60% от которого остается в громаде. Поэтому одна из главных задач Визирской ОТГ – содействие фермерским и сельхозпредприятиям, которые существенно дополняют бюджет громады, – таково мнение Олега Кутателадзе, депутата Одесского обласного совета.

  Для многих сел, на территории которых есть поля, это возможность пополнять местный бюджет. Кроме того, аграрии принимают активное участие в жизни тех, у кого арендуют земли.

Фермерские хозяйства “Новая Ольшанка” и “Агропивдень” арендуют земли и много делают для развития сел нашей объединенной громады. Люди это понимают и ценят. Например, сейчас “Агропивдень” помогает селам Заря Труда, Порт и Першотравневому в социальной сфере, при их поддержке осуществляется ремонт многих объектов. Не только ведение предпринимательской деятельности, но и социальная ответственность. Таким и должен быть бизнес, – сказал Валерий Стоилаки, председатель Першотравневого сельского совета