Радуга из брандспойта. Дети Визирки в гостях у пожарных (фото)

  Создание пожарной команды на базе коммунального предприятия “Визирское джерело” стало возможным благодаря децентрализации и реформированию Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Территориально команда обслуживает Визирку, Першотравневое, Любополь и Сычавку. Встречая маленьких гостей из школьного лагеря, команда продемонстрировала всю мощь оснащения и техники.

Дети отлично реагируют на такие экскурсии. Они видели подачу воды в рукав, побывали за рулем пожарной машины. И дома смогут рассказать, что в Визирке есть современный пожарный автомобиль, способный решать любые задачи при тушении пожара. Они теперь знаю, что с огнем нельзя шутить. А это очень важно, ведь начались летние каникулы и у них много свободного времени, – Николай Панфилов, начальник пожарной команды КП “Визирское джерело”.

  Очередь в кабину водителя пожарной машины была самой громкой и бесконечной. Сделать “селфи” с пожарными повезло не многим, как и удержать брандспойт со струей воды. Главное, что положено начало, и чья-то детская мечта возможно скоро сбудется.

Когда происходит пожар, люди ждут помощи. Ее нужно очень быстро оказывать, потому что могут быть раненые с ожогами. После экскурсии мне стала интересна эта профессия. Я хочу стать пожарным, – Максим Кашуба ученик 6 класса Визирской школы.

Я тут впервые. Больше всего мне понравился салон водителя, бачок пены и подача воды. Эта профессия очень важная, ведь пожарные спасают людей, – Денис Георгиев, ученик 8 класса Визирской школы.

Сегодня дети нашего школьного лагеря “Радуга” побывали на экскурсии в пожарной части Визирки, где они ознакомились с профессией пожарных. Дети увидели всю пожарную технику. Такие мероприятия – неотъемлемая часть безопасности их жизни и возможная профориентация на будущее. Мы благодарны нашему подразделению пожарной охраны за такое взаимодействие. Вполне вероятно, что сегодняшние школьники – это их смена в будущем, – Яна Куличенко, директор Визирской школы.