В Южном появились новые дорожные знаки (фото)

  Новые дорожные знаки, которые запрещают остановку и стоянку, появились недавно в Южном. Об этом сообщает издание yuzhny.info. 

  Решение о их размещении было принято на заседании комиссии по вопросам безопасности дорожного движения в Южненском горсовете.

Мы решили установить знаки перед началом летнего сезона, так как уже началась парковка транспорта по правой стороне проспекта Григорьевского десанта, которая нарушает безопасность движения на дороге. По опыту прошлых лет отдыхающие массово парковали по эту сторону свой транспорт, тем самым затрудняя движение. Хотелось бы, чтобы южненцы обратили на новые знаки внимание, мы их установили перед выходными, возможно, не все водители еще заметили их и адаптировались к ним, – Дмитрий Любивый, председатель комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

  За нарушение новых знаков, которые запрещают остановку и стоянку транспорта (кроме такси, осуществляющего посадку или высадку пассажиров), водителям грозит штраф. Правоохранители намерены контролировать соблюдение данных знаков и недопущение нарушений со стороны автолюбителей.