В Любополе “обновили” местный Дом культуры (фото)

  Дома культуры – это место, где обычно проходят главные события общественной жизни села. Работают творческие кружки, проводятся праздничные концерты, собрания жителей села тоже происходят именно здесь. Это значит, что и условия должны быть на высоком уровне. Так, в селе Любополь за последние годы провели колоссальную работу по обновлению внешней и внутренней составляющей здания.

Благодаря помощи сельского совета, помощи спонсорской, наш сельский Дом культуры стал намного лучше. Сделали текущий ремонт внутри Дома культуры, и фасада, – Татьяна Сливец, директор Любопольского дома культуры.

  Были сделаны лестницы и пандус перед Домом культуры, для хорошего звучания закупили специальную аппаратуру, а недавно сельский совет выделил средства на обустройство танцевального класса.

Сделали там ремонт, установили зеркала. Очень хорошо, дети себя видят во время танцев, – Татьяна Сливец, директор Любопольского дома культуры.

Я на своем рабочем месте один год. За это время я работаю не только с вокалом, но и с танцами и мы занимались на сцене. Было неудобно, потому что мы всегда не понимали, куда должна ручка идти вправо, или влево. Зеркала необходимы, – Екатерина Цыганенко, художественный руководитель Любопольского дома культуры.

  И это действительно очень важно, продолжает Екатерина Сергеевна. Потому что много деток занимаются в танцевальных кружках и, конечно, для репетиций, а также хорошего результата, воспитанники должны видеть себя со стороны. Сейчас здесь работают кружки художественной самодеятельности разных направлений: вокал, театральное искусство, танцы, в которых занимается более 60 детей, а также взрослые. Поэтому планируется и в дальнейшем обновлять классы и создавать достойные условия для творческих коллективов Любопольского дома культуры.