В Доброславе провели “Добробачення” (фото)

  Несмотря на внезапный ливень, который немного напугала гостей, праздник песни все же начался. Под открытым небом на сцене участники демонстрировали свои таланты.

Здесь представлено много районов, приехали сюда со всех уголков нашей области. Проходит он в двух номинациях: до 14-ти лет и 14+, – Валентина Степанова, режиссер вокального конкурса “Добробачення”.

  В конкурсе “Добробачення” приняли участие как сольные исполнители, так и коллективы до шести человек. Конкурс был объявлен месяц назад и сразу же началась регистрация исполнителей.

У нас – профессиональное жюри, председатель жюри – заслуженный артист Украины Павел Мрежук, среди членов жюри – Александр Чекмарев, – Людмила Прокопечко, председатель Доброславского поселкового совета.

  Перед выступлением конкурсанты заметно волнуются, но это не мешало им охотно общаться с нашим корреспондентом.

Я выбрал песню О. Э. “Не питай”. Это такая душевная песня. Она обязательно понравится вам, – Дмитрий, участник вокального конкурса “Добробачення” (Першотравневое).

Мне по душе пришлась песня “Украиночка-росиночка” и “Кароока Украина”, и я их сегодня с радостью буду петь, – Вероника, участница вокального конкурса “Добробачення” (Доброслав).

  Были на празднике и опытные артисты из народного ансамбля “Визирчанка”, которому, кстати, исполнилось 10 лет.

У нас драйвовые украинские песни с танцами. У нас, в Визирке, часто проходят различные мероприятия, мы всегда участвуем в них, – Нина Товарницкая, участница народного ансамбля “Визирчанка”, принимает участие в конкурсе “Добробачення”.

  Об участниках и уровне организации мероприятия высказался член жюри конкурса “Добробачення”, финалист телешоу “Голос Страны 2018” Александр Чекмарев:

Несмотря на то, что прошел ливень и пришлось все быстро делать, подготовка была на высоком уровне. Конкурс проводится бесплатно для конкурсантов и это приятно. Была денежная премия. Мне понравился акапельный ансамбль. Они пели украинское попурри, – Александр Чекмарев, член жюри, финалист телешоу “Голос Страны 2018”.

  По условиям конкурса, после подсчета баллов в обеих возрастных категориях, 14 и 14+, жюри выбрало три третьих, два вторых, одно первое место, а также гран-при. Обладателями гран-при стали Маргарита Комиссарова с Великодолинской музыкальной школы и Дмитрий Павлюченко из Першотравневого (22 года, студия “Мелодайн”). Они поделили между собой денежную премию в пять тысяч гривен.      Поздравляем победителей!