3D-принтеры: отпечаток будущего в “ТИС” (фото)

  Мы уже знакомили вас с талантливым сотрудником “ТИС-КТ” – Русланом Ларюниным, который сегодня реализует технологии будущего. Тогда он рассказал о своем 3D-принтере, который изготовил своими руками, об идее создания 3D-лаборатории в рамках системы рационального производства. 
  Прошло более года, и мы решили проверить, чем сейчас живет изобретатель-алхимик, и пошли в гости к Руслану в его 3-D лабораторию. 3D-принтер, создание которого мы видим на фото, не вторая версия, изготовленная в мастерской Руслана. В предыдущем варианте концепция была такова: стол двигался по оси Х, т.е. деталь перемещалась в одном из направлений, каретка ходила по оси Х и Z. Деталь во время печати производила поступательные движения вперед-назад, появлялась ребристость, обдувалась потоками воздуха разной температуры, из-за этого деталь могло повести, искривить, поэтому о высокой точности и стопроцентном качестве печати говорить не приходилось.  В новом принтере Руслан использует другую концепцию и кардинально новые запчасти: это уже будут не китайские роликовые подшипники, а рельсовые прецизионные направляющие. На них можно будет получить более высокую скорость печати – до 200 мм/с, тогда как в первой версии она составляла 50-60 мм/с. Стол будет двигаться только по оси Z, это вертикальная ось. На старте печати головка будет вверху холодной области, поэтому не перегреется. Деталь будет находиться в зоне термокамеры, где нет ни сквозняка, ни пыли. По мере печати детали стол начнет опускаться.
 – Руслан, как у Вас родилась идея создания 3D-принтера?

Идея родилась из правильного использования такого ресурса, как интернет. Я использую его не для того, чтобы посидеть в соцсетях, а в целях саморазвития. Увидел, что есть такая машина, и, оценив свои возможности и мощности нашего предприятия, понял, что можно недорого собрать его самостоятельно. В течение года 3D-принтер был собран из подручных средств. Конечно, уникальные детали пришлось купить: печатающую головку и контроллер. Как раз на этапе ввода прибора в эксплуатацию у нас на контейнерном терминале появились краны “Nelcon”, и для одного из них понадобилась втулка между мотором и редуктором. Я решил отпечатать на моем принтере эту деталь. Все получилось, и уже более года кран благополучно работает на этих втулках.

  – Что вообще можно изготовить на 3D-принтере? Что вы еще напечатали, кроме втулок?

Напечатали уже много крепежных деталей для кранов. Год назад для крана “Сокол” необходимо было монитор от магнитной станции закрепить на трубу. Для этого нам нужен круглый хомут, площадка для крепления шурупа, но ни в одном каталоге его не продают, его просто негде взять. Мы нарисовали крепеж, распечатали его на 3D-принтере, и он до сих пор отлично держится. Недавно на кранах “Nelcon” заменили старые джойстики управления новыми, они были разных размеров, пришлось дорабатывать, т.к. оставалось открытое отверстие как раз под рукой у крановщика. Мы изготовили на 3D-принтере декоративную заглушку необходимого размера и закрыли отверстие. Все электроприборы, которые находились в консоли, были закрыты, получилось эстетично и безопасно. Печатали также различные органайзеры для рабочего стола. Уже даже сложно вспомнить все детали, изготовленные на нашем приборе. На 3D-принтере можно напечатать все что угодно, у него безграничные возможности.

  – Когда будет собран новый принтер?

Большая часть деталей у меня уже есть, часть еще закупает Дирекция по закупкам. Как только все детали будут в наличии, я оперативно закончу работу.

  – За сколько можно купить 3D-принтер?

На сайте ОLX его можно купить за 5-7 тыс. грн, но это больше забава для школьников. На профессиональных сайтах цена приборов составляет от 16 тыс. грн. до 300 тыс. грн.

  – Проволока для 3D-принтера бывает разная?

Да, она бывает разного цвета и размера. Пластик бывает разрешенный в пищевой промышленности и маслостойкий для технических деталей, а также разной упругости: мягче, жестче.

  – Какие планы по развитию 3D-лаборатории?

Хотим собрать ЧПУ фрезерный станок с областью обработки 600 на 900 мм. и еще один станок, который переводит отходы от пластика в проволоку, чтобы получить безотходное производство, т.е. экструдер обратного действия.

  – Над чем Вы сейчас работаете?

Пытаюсь выкроить время в обеденный перерыв, чтобы сделать макет одной из единиц техники, работающей на терминале, какой – пока оставлю в секрете. Это полнофункциональный макет – в масштабе 1:33, т.е. практически один к одному, он будет выполнять абсолютно все движения, что и одна из единиц техники. Проект авторский, все детали нарисованы мной, а затем распечатаны на нашем 3D-принтере.

  По материалам “Наш ТИС” №7, июль 2019.

© lan.od.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *