Садовое общество “Степное” отметило свой день рождения (фото)

  В начале сентября общество садоводов “Степное” отпраздновало свой 71-й день рождения. Благодаря новому председателю общественной организации садоводов, такой день, как дата основания и начала выделения земель в пользование, вообще начали праздновать как День рождения. Ранее оснований для радости было немного.

Нам удалось выйти из долговой ямы. Было 940 тысяч долга за электричество, воду и вывоз мусора. Здесь проживает много людей. И мы находимся на самообеспечении, государство нам не помогает. Все делаем за свой счет, – Виктор Неделев, председатель общественной организации садоводов “Степное”.

   Народные гуляния из года в год обрастают новыми интересными мероприятиями. Важно, что многочисленная местная молодежь и дети видят, как на глазах меняется их место жительства. Таким образом, у них формируется культура и стремление жить в цивилизованных, комфортных и безопасных условиях.

У нас председатель – хозяин. Весь этот праздник благодаря ему. А вообще он работает на благо нашего общества. Какие-то неполадки – помогает, – Наталья, жительница “Степного”.

  На День рождения “Степного” собрались несколько поколений – родители, дети и внуки.

У нас такая традиция на массиве, на День ребенка, День села или Новый Год – мы обязательно для детишек делаем веселье и угощаем бесплатными сладостями. Ведь европейское село должно быть самодостаточным, чистым и процветающим, – Зинаида Волос, предприниматель, жительница “Степного”.

  Шаг за шагом – общество “Степное” улучшает инфраструктуру, ремонтирует дороги и находит средства на постепенную замену водопровода.

Есть свет и вода. Изменения в лучшую сторону. Вот и дороги делают, – Оксана Гвоздева, жительница “Степного”.

  Сейчас в обществе садоводов активно занимаются благоустройством и освещением территории, а еще – заботятся о безопасности. Так, например, планируют установить камеры видеонаблюдения. На въезде уже есть пост с охраной.

  В рамках празднования Дня рождения “Степного”, особое внимание уделили детском досугу. Аниматоры, сладкая вата и аттракционы – нравятся юным жителям дачного массива.

  300 литров ароматной шурпы и 250 килограммов плова – так угощал всех гостей праздника заместитель председателя общества Андрей Йособ, который здесь проживает с 1997 года. Его секрет приготовления вкусного блюда – содружество и любовь. Без этого “кашу” варить нет смысла.

Я не буду сдаваться, потому что очень долго здесь живу. Я помню, как раньше здесь свет был только 4 часа в сутки. Сейчас хочется жить в нормальных условиях с развитой инфраструктурой. Мы все очень дружные и живем, как одна семья, – Андрей Йособ, заместитель председателя ТС “Степное”.

  Звездой программы стал казацкий театр “Атаман” Всеукраинского Центра культуры и спорта при южном оперативном казацком округе. Главное, что праздновали одной семьей и все вместе, как и положено, кушали именинный торт. Ночной фейерверк стал еще одним зрелищным сюрпризом для “Степного”. Так, благодаря каждому социально-ответственному гражданину, формируется понятие сообщества и общества по месту жительства – своей малой Родины.

© lan.od.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *