Воздух за деньги. Малыш из Першотравневого борется за жизнь (фото)

  Врожденная патология проявила себя в период активного роста малыша, когда у него стали резаться зубы. Врачи поставили Диме Приходько диагноз – муковисцидоз. Для родителей это было, словно гром среди ясного неба. Сейчас они обращаются ко всем неравнодушным за помощью. Чтобы активно расти и развиваться, малышу необходимо срочное лечение. Лечить его согласилась одна из клиник Израиля.
  Уже 22 сентября Диме исполнится 1 год и сейчас трудно поверить, что малыш за такой короткий промежуток своего детства успел стать завсегдатаем больниц. Он, словно маленький рыцарь, борется. Борется за собственную жизнь, за право дышать не за деньги. Потому что муковисцидоз – это болезнь, которая поражает легкие и пищеварительную систему, кроме этого – еще и большинство органов.

Не верим мы, что у него такая болезнь. Мы боремся и надеемся, что все это лишь сон и его диагноз не правильный. Дети не должны болеть. Такой маленький ангелочек, – Игорь Приходько, дедушка малыша.

  Первые симптомы у малыша начали появляться во время прорезывания зубов. Молодые родители сначала подумали, что это так и должно быть. Забили тревогу, когда Дима начал терять вес.

Менялась постоянно температура. Думали, что это зубы. А потом он потерял вес и начал на глазах чахнуть. Сейчас он принимает дорогие лекарства, потому что без них – не выживет, – Александр Приходько, отец малыша.

  У Димы смешанная форма муковисцидоза. По этим причинам малышу уже дали группу инвалидности.

Производится секрет эндокринной железы, который закупоривает бронхи, легкие, кишечник, это проявляется у ребенка в виде сухого, частого кашля. На фоне этого у детей развивается часто пневмония, бронхиты, ателектазы, эмфиземы и т. д. Для кишечной формы характерны постоянные запоры, идет поражение панкреатической железы. Лекарства – это только заместительная терапия ферментами. Препараты очень дорогие, поэтому не всем доступны, – Ирина Каташинская, заместитель главного врача по медобслуживанию населения Лиманского района.

  Борьба за набор веса – это сейчас первоочередная задача, которую перед собой ставит мать малыша Елена Приходько. Ослабленный иммунитет – еще одна проблема.

Дима не переносит лактозу. Молока коровьего ему нельзя. Мы попытались от козы. Он стал набирать вес. Ест супы, пробуем безглютеновые каши и понемногу поправляемся, – Елена Приходько, мама малыша.

  Когда малыш подрастет, его переведут на спецпитание. В таких смесях более высокая концентрация полезных веществ и необходимых для роста витаминов и минералов. Так он сможет полноценно расти и развиваться. А сейчас семья настроена на лечение и качественную реабилитацию за рубежом. Только средств не хватает. Израильская клиника по лечению и реабилитации выставила счет – 18 тысяч долларов. Семья всеми силами пытается помочь Диме жить дальше.
  Как рассказывает семья малыша – уже сейчас в родном селе Першотравневом и Лиманском районе откликнулись на беду люди с искренним сердцем и душой, чтобы помочь молодым родителям со сбором средств. Правильное лечение поможет маленькому Диме преодолеть прогрессирование болезни.
  Если Вы хотите и есть возможность приобщиться к спасению этого мальчика, вы можете перечислить средства на карту Приват-банка № 5168 7551 0016 2631. Даже сумма в десять гривен важна сейчас для лечения малыша. Любой помощи молодые родители Елена и Александр будут бесконечно благодарны. Недаром же говорят, что с миру по нитке – голому рубашка.

© lan.od.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *