В селах Визирской громады начались приемы граждан (фото)

  Каждую среду, с 9 до 13 часов, в порядке живой очереди можно оформить все те бумаги, которые необходимо заверить подписью уполномоченного лица.

Я, как секретарь сельсовета, на которого возложены полномочия нотариуса, и мы вместе с работниками, приехали, чтобы люди не уезжали из села, а смогли здесь на месте получить те необходимые документы, касающиеся именно нотариального заверения. Это доверенности, завещания и прочее. Если есть на территории села сегодня жители, которые не могут самостоятельно передвигаться, то нам работники сельсовета в Першотравневом предоставят эти адреса и мы будем выезжать на места их проживания, чтобы они имели возможность получить услуги, в пределах компетенции сельской громады, – Иван Ососкало, секретарь Визирского сельсовета.

  В ближайшее время выездные приемы будут проведены и в Любополе, хотя там уже организован старостинский округ и исполняющий обязанности старосты Александр Рембач имеет право заверять некоторые документы, кроме нотариальных.
  Также старостинский округ организован и в Першотравневом. Но там нет исполняющего обязанности старосты. Ведь эту должность может занимать только бывший председатель сельсовета Валерий Стоилаки, а он избран жителями громады головой Визирской ОТГ. Поэтому обязанности старосты частично возложены на Татьяну Воробьеву. Ее официальная должность – инспектор по социальным вопросам.
  Сама Татьяна Воробьева не видит никаких препятствий для жителей сел Першотравневого сельсовета при оформлении необходимых документов.

Единственное, что изменилось, это то, что мы в течение дня собираем со всех служб документы, которые были оформлены людям, и вечером я еду на подпись в Визирку. Никому из жителей наших населенных пунктов ездить не нужно, я еду подписывать документы и утром следующего дня все люди получают документы. Если я еду раньше, то документы можно забрать вечером этого же дня, – Татьяна Воробьева, инспектор по социальным вопросам.

  Подтверждают слова Татьяны Воробьевой и жители Першотравневого.

В Визирку ехать еще не приходилось. Я пришла, оформила здесь справку и получила ее, – Татьяна, жительница Першотравневого.

Я в сельсовет пришла и все получила. Никогда здесь никаких проблем у меня не возникало, – Зоя, жительница Першотравневого.

  Хотя Визирская ОТГ проходит только первые шаги своего становления, разумная организация работы сельсовета в период реорганизации позволила жителям сел и дальше получать все необходимые услуги на месте.

© lan.od.ua