В Любополе возрождают птицеводство (фото)

  Предприятие “Агро-ЖК” специализировалось на растениеводстве: выращивали масленичные культуры. И для этого нужно было органическое удобрение. Директор сначала искал его на территории Украины, но транспортные расходы делали конечную продукцию слишком дорогой. Поэтому, было принято решение – разводить кур для получения органического удобрения.

Помещение, где расположена небольшая птицефабрика, оно было мало для хранения здесь зерна. Поэтому и решил, что оборудую здесь птицефабрику небольшую. Строили мы ее почти 3 года. Основной продукт, кроме необходимого для полей удобрения, это яйца. Здесь почти 50 тысяч кур немецкой породы “Браун”, – Евгений Банов, директор предприятия “Агро-ЖК”.

  Для того, чтобы получить органическое удобрение, на предприятии работает специальная лента, которая доставляет куриный помет к месту сбора.
  Стоит отметить, что предприятие планирует развиваться. Сейчас идет речь о том, чтобы увеличить поголовье птицы до 85-90 тысяч.

  Фото “ТРК “ТИС-ТВ”.

  Развитие сельского хозяйства на территории Визирской громады – это мощный толчок к процветанию ОТГ. Ведь работа на предприятии – официальная, а значит и налоги будут идти в местный бюджет.

Когда-то была Коминтерновская птицефабрика, мощная. О ней знали во всей Одесской области. Я считаю, что власть должна поддерживать развитие сельского хозяйства и стимулировать его наращивать обороты, – Олег Кутателадзе, депутат Одесского областного совета.

  По материалам “ТРК “ТИС-ТВ”.

© lan.od.ua