Тамара Ковтун: “Любополь стремится выглядеть не хуже, чем центр ОТГ”

  – 30 июня любопольцы отдали свои голоса и, казалось бы, громада начинает действовать. Но в Любополе не всё решено до конца.

Действительно, на 7 округе еще раз будут выборы. Так сложилось, что я и моя оппонентка набрали одинаковое количество голосов. Я хочу выразить своим избирателям благодарность. Они мне доверяют и уверена, что их надежды я оправдаю. Я имею силы и энергию для работы и те проблемы, которые есть в Любополе, я их вижу, потому что среди них живу. 

Сегодня я член “Команды развития”. Это организация, которая берет и делает, а не только обещаниями кормит. И масштабная работа только начинается. У нас проблем хватает. Одна из них – свалка.

Да, она у нас есть, но жители некоторые возле нее разгружают свой мусор и получается, что свалка разрастается. Мы нашли транспорт, трактор, который нам подобрал мусор. Сейчас безумная жара и так случилось, что на улице Суворова сломался насос. Для того, чтобы жители могли получать бесперебойно воду, мы приобрели насос за 11 тысяч. 

Сейчас я занимаюсь школой, потому что мало времени осталось до нового учебного года. Проблем там хватает. Я взяла шефство над третьим классом, там есть проблема с полом. На сегодня я лично выбрала материал для детей, строительные материалы будут завезены и вместе с родителями мы подготовим комнату к первому сентября. Если я дала слова, я его сдержу.

  – Вы, как педагог в прошлом, понимаете что нужно для того, чтобы ученики учились в комфортных условиях.

Сейчас образовательная реформа предусматривает полное обновление классов. Прежде всего – это обеспечение дидактическим материалом и школьной мебелью. Я надеюсь, что на это найдем средства перед новым учебным годом. Я хочу, чтобы все, кто приезжает в наше село, чувствовали себя комфортно. Чтобы молодежь могла пойти в кафе, дети могли поиграть на площадке. Стадион наш. Сейчас мы как-то в стороне, ничего не делаем там, но главное, что место там есть. И мы сделаем все, чтобы его возродить. У нас ребята есть, есть кому заниматься. Тем более, что когда-то наша футбольная команда гремела на весь район.

  – Что нужно молодежи, чтобы она участвовала в создании государства?

У нас в селе достаточно молодых семей. Но все по своим делам, ибо у нас большая проблема – трудоустройство. Я думаю, что объединение должно что-то изменить. У нас есть потенциал. Например – Тилигульский лиман. Это экотуризм. 

Возможно, я забегаю вперед и для этого еще нужно сделать кучу работы, но мечтать никто не запрещает. Мы в процессе предвыборной подготовки встречались со своими избирателями. Мы были на одном округе и люди говорили, что стремятся к тому, чтобы Любополь выглядел так, как центр ОТГ. 

И у нас есть место для того, чтобы это все реализовать. На уровне Визирки и Першотравневого мы также хотим достойно выглядеть.

  – Какие еще дела будут решаться?

Несколько дней назад в нашем ФАПе открылся аптечный пункт. Я благодарна “Команде развития” и тем, кто помогал в решении этого вопроса. 

Многие наши люди смогут им пользоваться будучи здесь, в селе. Все сразу не сделаешь, но шаг за шагом и “Команда развития” будет решать проблемы. И только в команде, потому что одному их не решить. Я довольна тем, что Визирская ОТГ образована, теперь все дела мы будем делать на благо наших жителей.

© lan.od.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *