Жители Першотравневого встретились с кандидатом в главы Визирской ОТГ (фото)

  В Першотравневом проходят встречи жителей с кандидатами на должности председателя и депутатов сельсовета Визирской ОТГ, выборы в которой состоятся 30 июня. Прошел такой сход и с представителями улиц: Щепоткина, Стребкова, Степная, Полевая, и переулка Спортивный. Представители общественной организации “Опір”, познакомили жителей со своим выдвиженцем на пост главы сельсовета. Им оказался работник сельсовета Красносельской ОТГ Руслан Латий, житель Першотравневого.

Необходимо заняться инфраструктурой, которая некогда была богатой, а сегодня в упадке. Нужно уделять большое внимание развитию культуры и спорту, – Руслан Латий, кандидат на должность председателя сельсовета Визирской ОТГ.

  К сожалению этот кандидат не успел рассказать о том, как он будет работать над наполнением бюджета, увеличением количества рабочих мест и привлечением новых инвесторов, но он несколько раз напомнил, что деньги надо делить по-честному, имея в виду, очевидно бюджетные поступления от предприятий, которые работают сегодня на территории Визирского сельсовета.

Призываю и желаю справедливых действий и справедливых подходов к распределению бюджетных денег по количеству населения. Нужно бороться за свой комфорт жизни и конечно не забывать о соседях, которые тоже заслуживают уважения, поэтому я и сказал вам о справедливом распределении бюджетных начислений, – Руслан Латий, кандидат на должность председателя сельсовета Визирской ОТГ.

  Возможно кандидат забыл о том, что речь сейчас идет об объединенной громаде, где нет соседей, а есть жители единой громады, живущие в разных населенных пунктах и объединились они, чтобы решать свои проблемы сообща, потому что так легче. И средства бюджетные сначала нужно заработать, а только потом распределять их для решения проблемных вопросов, актуальных во всех селах громады – малых и больших, а не только исходя из численности населения в том или ином селе.

  Конечно, как часто это бывает на сходе села, люди вступали в споры, вспоминали старые обиды. В адрес действующего председателя Першотравневого сельсовета Валерия Стоилаки со стороны представителей общественной организации “Опір” звучали претензии в том, что руководство села было малоинициативным и за последние 8 лет, по их мнению, было сделано очень мало.

Это не они сделали, это мы сделали своими налогами. Мы налоги платим, а они сделали? – Оксана, жительница Першотравневого.

Сделано то, но такой мизер, – Елена, жительница Першотравневого.

  Дали свою оценку работы местной власти и другие жители Першотравневого.

Именно когда начал Валерий Владимирович Стоилаки управлять, вот у нас все и появилось. У нас ни дорог не было, ни света, ни воды не было. Постоянно водоснабжение перекрывали на каждой улице, а когда стал Валерий Стоилаки – мы зажили, – Полина, жительница Першотравневого.

Садик привели в порядок, школу отремонтировали, у нас идеальная школа, Дом культуры реставрируется, плитку положили, – Зоя, жительница Першотравневого.

“Валерий Стоилаки много сделал за это время, освещение, дороги, автобусные остановки, практически бесперебойное водоснабжение. При тех возможностях, что у него были, он сделал максимум, – Павел Кравчук, экс-глава Першотравневого.

© lan.od.ua