В Доброславе планируют создать ОСМД (фото)

  Многоквартирные дома расположены по всей территории Доброслава. Это и улица Мичурина, Киевская, Центральная и Новоселов. И все они на балансе КП “Доброслав”.

  В 2015 году поселковый совет своим решением отменил квартирную плату по домам и перестал делать ремонты. Но потребность в них не уменьшается. Так, обращение жителей домов улицы Новоселов с просьбой замены дверей в подъездах, было внесено в перечень работ на 2019 год.

Эта Программа согласовывается с депутатским корпусом, мы принимаем все предложения от депутатов и каждого округа. А потом, на общих комиссиях мы решаем, что у нас в приоритете, – Людмила Прокопечко, председатель Доброславского поссовета. 

На этом округе, по улице Новоселов, граждане обратились к нам с просьбой замены дверей. Это им поможет в вопросах энергоэффективности. Накануне здесь была встреча граждан. С помощью депутатского корпуса и поселкового головы было выделено эти средства. С 11 домов в 10 полностью заменили двери в 2019 году, – Максим Калюжный, заместитель председателя Доброславского поссовета по вопросам благоустройства и ЖКХ.

  Установленные двери уже успели оценить здешние жители. Тепло и безопасность нравятся пенсионеркам Людмиле Афанасьевой и Александре Продаевич.

  На очереди – еще один дом по улице Новоселов. Но для того, чтобы не просить постоянно средства, следует создать ОСМД и собственными силами решать, куда и на что тратить деньги. Тем более, что депутатский корпус и поселковый совет создают условия и внедряют направление по созданию объединения совладельцев многоквартирных домов.

Автор: Анна Фещенко.

© lan.od.ua