Он рядом: симптомы онкозаболеваний, которые нельзя игнорировать

  Рак. Услышав это слово большинство людей вряд ли вспомнит о представителе класса ракообразных. Согласно статистике Министерства здравоохранения, в Украине примерно один миллион граждан болеет раком. Данное заболевание поражает каждую шестую украинку и каждого четвертого украинца. К сожалению, наша страна – вторая по темпам распространения рака в Европе. Но не все так плохо.

  Медицина действительно шагнула далеко вперед. И уже сегодня III стадия практически излечима, что раньше казалось неимоверным. Главное – вовремя обратиться к врачам, ведь как говорят сами медики, чаще всего онкология обнаруживается случайно. Если у Вас есть один из нижеперечисленных симптомов, то самое время трубить во все колокола.  Хронический кашель. Если есть продолжительный кашель, который не связан с простудой или аллергией, необходимо сдать все анализы. Это может быть “первой ласточкой” рака легких.
  Изжога. Для здорового человека изжога – довольно редкое явление. В случае, если она становится постоянной, важно пройти обследование. Это может быть признаком рака горла или гортани.
  Кожный зуд. Если на коже появился непонятный зуд или место вокруг родинки чешется довольно продолжительное время – поход к врачу обязателен. Данный симптом может быть признаком разных видов рака: начиная от рака печени и заканчивая раком легких.
Лимфатические узлы увеличены в течении долгого времени. Увеличение лимфоузлов – один з признаков рака. Причем увеличиваются они в тех местах, рядом с которыми находится злокачественная опухоль.
  Любой дискомфорт, который вы ощущаете у себя в организме, может быть предвестником заболевания. Конечно, не обязательно онкологии. Но лучше лишний раз потратить свое время на то, чтобы пройти обследование, чем потом жалеть об этом.
  Для того, чтобы предотвратить риск раковых заболеваний, а сделать это можно в 30-50% случаев, необходимо помнить, что чаще всего онкологию находят у людей с лишним весом, низким уровнем потребления овощей, отсутствием физической активности, курением и употреблением алкоголя.
  По материалам Politeka.

© lan.od.ua